Anti-TPO – Anticorpo Anti-Peroxidase Tireodiana

Historicamente estes anticorpos eram referidos como autoanticorpos anti-microssomais, porém estudos recentes identificaram a peroxidase tireoidiana como o componente antigênico primário, e possivelmente único, dos mi-crossomas. Esta enzima cataliza a iodinização da tirosina em tireoglobulina durante a biossíntese de T3 e T4. As doenças tireoidianas auto-imunes tendem a ocorrer em uma população geneticamente predisposta e, em virtualmente todos os casos de Tireoidite de Hashimoto, e na maioria dos casos de Doença de Graves, os anticorpos anti-TPO estão elevados.

Os ensaios imunoenzimáticos são mais específicos e sensíveis que a hemaglutinação em detectar e monitorar as desordens tireoidianas auto-imunes. Na doença tireoidiana não-imune a frequência de anti-TPO detectável é similar aquela observada em indivíduos normais.

ANTICORPO ANTIPEROXIDASE TIREOIDIANA (ANTI-TPO)

Doenças tireoidianas autoimunes.

MATERIAL:
Sangue (soro)

VALORES DE REFERÊNCIA:
Até 35 IU/mL.

MÉTODO:
Ensaio Imunoenzimático por Quimiluminescência

Em: Outros Temas | 44 comentários

44 Comentários no Fórum

  1. Meu exame de TPO antiperosids tiroideana deu 256,9 o que fazer ?

  2. Fiz o exame antiperoxidase – AntiTPO e o resultado foi 659, quando o normal seria 60. Poderia me informar o que isso significa???

  3. Recebi o resultado de meu exame e deu 0.02 UI/ML, esse valor tão pequeno é normal?

    Outros resultados:
    T3 TOTAL – 1.30 ng/mL
    T4 LIVRE — 1.06 ng/mL
    TSH ——-1.700 UI/mL

  4. tenho 42 anos e tenho hipo tireide a 12 anos e hoje peguei meu exame, e meu anti tireo(tpo),deu 285.0 meu tratamento hoje e pelo sus e nao consigo marcar com o Endocrino da rede,se poder me orientar agradeço pois este tipo de resultado e a primeira vez que da.desde ja agradeço.

  5. Fiz exame de Anti-TPO Tenho 48 anos
    Resultado……. Inferior a 0,01 UI/mL
    Valor de referencia … inferior a 9,00 UI/mL
    Sensibilidade.. 0,01 UI/mL
    Linearidade.. 1000,00UI/mL

    Não entendi nada, quero saber se esta normal

    E minha consulta é so no mês que vem.
    Aguardo resposta

  6. Boa noite,

    fiz vários exames de sangue, dentre dois deles percebi que teve um alteração e estou super preocupada. Por favor me explique o que pode ser.

    T4 Livre, Dosagem —- 1,07 ng/dl
    TSH Ultra Sensível, Dosagem —- 34,72 mc/UI/dl

    Obrigada.

  7. Meu filho está com438,0iu/ml de ac anti-peroxidade 38iu/ml de ac anti-tireoglobulina,5,36 de tsh t4 1,59 e t3 71ng/dl.Tem suor noturno, dificuldade para respirar, sente-se fraco, que vai desmaiar. Isso é sintoma de problema na tireoide. Me ajude por favor. Os médicos estão desconsiderando esses valores

  8. MEU RESULTADO DO TSH ULTRA SENSIVEL DEU 0,16 QUERIA SABER SE TA NOMAL

  9. Boa noite!
    Fiz alguns exames por exigência da minha médica referente ao problema de hiper tireoide que já trato há 3 anos. O problema em si havia estabilizado, mas ao ver este resultado fiquei apreensiva. Minha consulta é daqui alguns dias, mas estou bem ansiosa, poderiam me ajudar?
    Segue os resultados:
    TSH, ANTICORPO ANTI-RECEPTOR – TRAB
    RESULTADO: 4,64 UI/L

    TIREOGLOBULINA, ANTICORPOS ANTI
    RESULTADO: 149,06 UI/ML

    T4 LIVRE
    RESULTADO: 2,42 NG/DL

    TSH BASAL
    RESULTADO: 0,01 IU/ML

    MICROSSOMAL, ANTICORPOS ANTI-TPO
    RESULTADO: 600 IU/ML

  10. apresentou no resultado de exame – Antioxidase Tireoidirana- anticorpos 271,8 UL/ml , o que isso quer dizer?

  11. Meu exame de anticorpo anti peroxidase TPO deu superior a 600 ml, uso Puran 75 ml, meu medico esta viajando so mês que vem.O que vc acha que devo fazer???Procurar um ginecologista ajudaria???Pois faço tratamento com Ondocrinologista.Obrigada.

  12. Boa tarde!

    Realizei alguns exames solicitados pelo ginecologista e o resultado do meu anti-peroxidase apresentou 51UI/ml, tenho 39 anos, estou preocupada, não estou conseguindo agendar retorno com o médico. Esse resultado esta muito fora do normal?

    Obrigada!

    Simone

  13. por favor me esplique o resultado dos meus ixames ,anticorpos anti -tpo 556,00ui/ml .t4, 1,08 ng/dl,tereoglubulina , 56,73 ng/ml, tsh 5,350 ui/ml, por favor prescizo saber os resultados e oque esta acontecendo ….obrigado

  14. Gostaria de entender o resultado do exame abaixo, pois, no meu entendimento indica sensibilidade, o que significa esse resultado?

    ANTICORPO ANTI PEROXIDASE
    Resultado obtido Inferior a 5.0 UI/ml
    material:Soro
    Valor de referência: Inferior a 35.0 UI/ml

    Sensibilidade: 5.0 UI/ml
    Linearidade : 1000.0 UI/ml
    tecnica utilizada: Quimioluminescencia – DPC

  15. Tenho dúvida quanto o valor de referência do Anti-TPO. Alguns dizem < 35UI/ml, outros 5,6 UI/ml. No meu exame apresentou 8. Quais os verdadeiros valores. Obrigado

  16. ola, o resultado do meu exame o anti-tpo deu superior a 600,0 UI/mL, o que significa? obrigado!!

  17. Resultado exames:
    Anticorpo Anti Peroxidase (ATPO)
    Referencial menor que 5.61 ui/ml
    Resultado: 372.9 UI/ml.
    O que significa?
    Agradeço.

  18. minha esposa esta com 65 anoa e o exame anytiTPO dela deu 130, T4 1,53 o que isso significa?

  19. Olá,
    Por favor me expliquem os resultados abaixo, é preoculpante?
    Tenho 60 anos – menopousada desde os 55 anos e tenho hipotireodismo.

    -T4 livre – Tiroxina livre o resultado foi 1,12ng/dl (no limite)
    -AAT -AC ANTI TIREOGLOBULINA O RESULTADO FOI 43.4 UI /mL (Acima do limite)
    -PEROXIDASE AC ANTI (TPO) resultado 9.60 IU/mL (Acima do limite)

  20. Minha amiga está preocupada pois os exames dela da tireoide estão alterados, Como por exemplo: Anticorpo anti peroxidase tireodiana é de 45,5. Anticorpo anti tireoglobulina é de 14,4 e o T4 livre é de 1,09. Posso acalmá-la ou ainda falta mais alguns exames. Pode ser câncer na Tireoide? Ou alguma doença grave? Desde já muito obrigada.

  21. BOA TARDE ! POR VAFOR ME EXPLIQUE .. ESTOU COM O ANTI-TPO COM 10005,O ESTA AUTA ? BJS AGUARDO A RESPOSTA .. ERENI..

  22. Fiz o exame, li suas informações, dizem que tenho esclerodermia (doença auto-imune) meu T4 livre….1,1NG/DL
    TSH……7,86 MCUI/MC
    T3 Total………..96ng/dL
    T4 TOTAL…7,9 mcg/dL
    TPO – ANTIPEROXIDASE TIROIDEANA…..415,9 U/mL
    Estava em 398,1 no mês passado. a Dra. pediu para toma Euthyrox 150mg/dia em jejum 40 minutos… Fiz certinho… mas aumentou. Só tenho consulta no próximo mês.
    Vc saberia me ajudar.. Estou preocupada.
    Obrigada.
    Marly

  23. Poderia me falar algo a respeito? o meu exame Anticorpo anti peroxidade tireoideana (ANTI-TPO)……. 1822 UI/mL; o ANTICORPOS ANTI TIREOGLOBULINAS deu 95,8 UI/ml e o restante T3; T4 e TSH deram reultados normais… Agradeço desde já.

  24. De 2003 a 2005 fiz tres cirurgia da tirioide, tinha 08 nodulos, apos as cirurgias tomei duas vezes dose de iodo importado, melhorei bem. So que agora 27/11/2012 fiz novos exames de deu que o meu Anti Peroxidase (TPO) esta em 21,07UL/ml e a referencia é ate 34UL/ml. O últiml exame eu estava com 1,1UL/ml, vou aguardar a orientação medica, mas a gente ja fica preocupada.

  25. fiz exame de sangue
    anticorpos anti-microssomais (tpo)

    deu 1000,00ui/ml
    valores de referencia <5,61 ui/ml

    o que significa isso?
    é bom ou ruim?
    alguem me responda por favor.

    obrigada.

  26. Boa noite, estou com duvidas. Fiz exames da tireoide e os resultados foram
    T3 134,13ng/dl referencia 60 a 180ng/dl
    T4 total 11,90 ng/dl referencia 3,2 a 12,6ng/dl
    AAT, ANTI-TIREOGLOBULINA 51,5 referencia 60,0u/ml
    TSH- ULTRA SENSIVEL 1,409 miu/ml referencia 0,350 a 5,500mIU/ml

    ANTI-TPO 120,1 U/ml referencia 60,6Uml
    UlTRA SOM NAO DEU NADA, somente o anti-tpo o primeiro medico que leu os exames disse que eu estava com auteração na tireoide e passou TAPAZOL para eu tomar por trinta dias e voltar ao medico e refazer os exames, depois de 30 dias que retornei fui a outro endocrinologista que leu os mesmos exames e disse que nao tinha necessidade de tomar esse medicamento e mandou suspender e refazer os exames apos 3 meses, eu estava sentindo muito efeito coletaral com o medicamento tipo dormencia no corpo, enjoos, nevosismo. Agora nao sei qual dos dois medicos que fui esta correto e sem eu tenho ou nao problema na tireoide. Me ajudem .

  27. oi preciso de uma resposta urgente to muito assustada.fiz exames e deu anticorpos antiperoxidase 600oui/ml e to bem oreocupada me ajudem por favor

  28. Meu anti tpo deu acima de 1000.Queria saber o que realmente significa.Minha prolactina esta a 35.

  29. Estou preocupada meu exame deu 600,0 UL/ML é a primeira vez que faço o exame pra ver se tenho tireoide e também acusou um nódulo do lado esquerdo de 4 cm.
    Aguardo resposta!
    Grata!

  30. oi tambem estou preocupada meu exame deu 480,0 UL/ML é a primeira vez que faço o exame pra ver se tenho tireoide e esta alta o medico me receitou um remedio pra tomar em jejum.estou mais preocupada porque deu um nodulo no lado esquerdo e pediu pra mim fazer o exame de pulsaçao, estou com medo de fazer eese exame sera que doi mto tenho horror agulha. tenho 26 anos obrigada…

  31. Meu anticorpo anti peroxidase está 252,80

  32. fiz um exa me de tiroide,anti tireoperoxidade e o valor de referencia e 35U/ML e o meu deu57.7ml,meu medico vai demorar queria saber o que era ,to preocupada ,obrigada

  33. Gostaria de saber sobre o resultado do meu exame TSH ULTRA SENSÍVEL que é de 4,67 mUl/ml. Vou ao médico mas vai demorar por que esse ano não tem mais consulta. Obrigada.

  34. Por favor, me ajudem gostaria de uma orientação, estou muito preoucupada, meu anti-tpo deu o resultado de 356.88 UI/ML, como procedo de agora em diante. Aguardo urgente resposta, obrigada!

  35. Eu estou com hipotiroidismo ha 2 anos e o meu (ANTICORPO ANTIPEROXIDADE) está em 1000 tem dias que fico muito mal , tomo remedio todos os dias em jejum e essa doença nao tem cura , mais de uma coisa falarei confiem no senhor jesus e ele ajudara todos nós a sermos curados .

  36. meu exame anti microssomal, anti TPO

    o normaol é 35,0 UI/ml o meu deu 1.000.00 UI/ml o que fazer vcs pode me dar uma resposta.
    agradeço sua atenção.

  37. Olá, tenho tireoidite de Hashimoto, descobri aos 7 anos, estou com 25 a e 11m, meu resultado de ANTI-TPO foi >1.300 UI/mL (Referência atual é 60 UI/mL) E meu TSH 17.32 (Referência máx= 5.5). Na ecografia descobrimos vários pequenos nódulos e um aumento de volume associado a fibrose (aumento do tecido do órgão). O que significa, no geral… pelo meu entendimento, que meu sistema de defesa não reconhece a minha tireóide e a está combatendo. O que gera a inflamação da glândula, que por sua vez sendo hiper estimulada pelo TSH à produção de hormônios tem aumentado seu volume na tentativa frustrada de funcionar corretamente. Com essa atitude de se forçar tanto a glândula acaba por aumentar seu volume. Agora, meu médico aumentou meu medicamento de T4 de 175 para 200 mcg e mandou que manipulasse mais 25mcg de T3. Quem tiver algo a dizer ou corrigir, por favor o faça! Obrigada! Abraço a todos!

  38. O meu resultado do meuexame de anti-tpo foi 680,0 iu/ml. Me explica melhor por favor estou com medo.

  39. Boa tarde
    Gostaria de saber o que vou enfrentar daqui pra frente… O meu exame de ANTI_TPO deu 179.oUI/ml… Me ajudem!

  40. gostaria saber se o exame anticorpo anti-peroxidase (anti-tpo),soro resultado 453 U/ml. tendo como valores de referencia <35 u/ml junto com outro exame de colesterol ,soro de 279mg/dl e ldl – colesterol,soro de 189 mg/dl é muito importante para diagnosticar uma doença? e qual? agradeço antecipadamente em tempo este exame é de minha mulher que term 54 anos

  41. tb estou um pouco assustada com o resultado do meu exame q deu 969,00.. poderia me explicar melhor oq pode estar acontecendo comigo?? grata desde já!!

  42. Fiz diversos exames alguns dias atrás e o de anticorpos anti-tpo em soro teve um resultado 296,5.´Tenho consulta para dentro de 5 dias, mas gostaria de saber o que vem a ser isso. E exatamente o que representa esse resuktado?

  43. fiz um exame de sangue no dia 16/04 tambem para tireoide, a senhora acima estava assustada com seu resultado, imagine como eu estou, meu resultado foi 608,00 UI/ml e tenho 38 anos. tambem ja estou com medico marcado mas estou morrendo de medo. aguardo sua resposta

  44. Por favor,
    Fiz exames de sangue para tireoide.
    -Hormonio Tireoestimulante….. 3,72pUIMml
    -T4 Livre………………………….. 1,36ng/dL
    - Anticorpo anti peroxidade tireoideana (ANTI-TPO)……. 272,5 UI/mL
    Por favor o que venha ser isso? Estou apavorada com êsse umtimo resultado acima (TPO).
    Tenho 61anos – pela manha tomo o remedio LEVOID 50mcg . Já estou marcada p/ir a doutora- mas, por ser p/SUS será mais à frente (peguei hoje o resultado)….os exames foram feitos dia 06.12.10.
    Por favor, estou com remédio errado ou algo muito errado em mim?
    Por favor, antes de ir (voltar) n/doutora, explicam-me !
    Muito grrata.
    Aguardo urgente a resposta, desculpe-me !
    14.12.10

Deixe o Seu Comentário no Fórum

Campos de Preenchimento Obrigatório marcados com *