Alex Proyas

Alex Proyas nasceu no Egipto a 23 de setembro de 1963, mas desde muito cedo que se mudou para a Austrália com os seus pais, tinha ainda 3 anos. Com 18 anos ingressa na «Australian Film and Television School» onde partilhou as aulas com a agora conhecida realizadora Jane Campion. O realizador começou a sua carreira com a curta-metragem «Groping», em 1982, como resultado de um trabalho académico. Durante muitos anos, Alex Proyas realizou vídeo clips com os mais importantes músicos australianos, como foram o caso dos INXS. Mas foi em 1994 que Proyas alcançou o ponto mais alto da sua carreira com a realização do filme de culto «The Crow», infelizmente conhecido pelo acidente que vitimou o actor principal Brandon Lee. Seguiu-se em 1998 «Dark City» outro filme na linha do «The Crow» e outros centrados no género da ficção científica.

Filmografia

2009 , Presságio
2004 I, Robot (Eu Robô
2002 Garage Days
1998 Dark City (Cidade Misteriosa)
1994 The Crow (O Corvo)
1986 Spirits of the Air
1984 Girl’s Own Story

Informações que lhe podem ser Úteis:

Última atualização da página em 13/01/18 por:

Dra. Alice Wegmann (Clínica Geral)

Licenciada em Medicina Geral e uma apaixonada por Medicina Alternativa, Aromaterapia e Fitoterapia.

Faça um Comentário
Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Última atualização da página: 13/01/2018 às 4:06 horas por: Dra. Alice Wegmann (Clínica Geral)