Catarina Mourão

Catarina Mourão nasceu em Lisboa em 1969. Licenciatura em Direito em 1992 na Faculdade de Direito de Lisboa. 1993-1995 Mestrado em Cinema e Televisão, na Universidade de Bristol, Inglaterra «First Class with Commendation» com Bolsa da Fundação Calouste Gulbenkian. Em 1995 obtém um prémio de montagem no âmbito do Festival BAFTA, das escolas de cinema do Reino Unido. Desde essa data tem colaborado em vários projectos de documentário ao nível da pesquisa e seu desenvolvimento, até à realização, produção e montagem. Leccionou a disciplina de História do Documentário no curso dedicado à Realização de Documentário promovido pelo departamento de Comunicação da Universidade Lusófona de Lisboa. Leccionou a disciplina de introdução à linguagem cinematográfica em substituição da disciplina semestral de Cinema e Vídeo do 3º ano do curso de Design e Comunicação do Departamento de Comunicação e Arte da Universidade de Aveiro. Leccionou um modulo de Documentário na escola profissional ETIC e Aula do Risco. Leccionou juntamente com Margarida Medeiros num workshop intitulado «Leituras do Corpo no Cinema e na Fotografia» no ISPA. Em Janeiro de 2000 cria a produtora de cinema Laranja Azul juntamente com a realizadora Catarina Alves Costa, no âmbito da qual produzem e realizam documentários. in Atalanta Filmes.

Filmografia

1997 | Fora de Água.
1998| A Dama de Chandor.
2004| Desassossego.
2005 | Malmequer, o diário de uma encomenda.
2006| À Flor da pele.
2006 | A minha aldeia já não mora aqui.
2009 | No caminho do meio.
2009 | Mãe e Filha.

Informações que lhe podem ser Úteis:

Última atualização da página em 13/01/18 por:

Dra. Alice Wegmann (Clínica Geral)

Licenciada em Medicina Geral e uma apaixonada por Medicina Alternativa, Aromaterapia e Fitoterapia.

Faça um Comentário
Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Última atualização da página: 13/01/2018 às 4:07 horas por: Dra. Alice Wegmann (Clínica Geral)