George Clooney

Nascido no Kentucky a 6 de Maio de 1961, George Clooney é filho de Nick Clooney (jornalista e apresentador do famoso talk show «The Nick Clooney Show») e primo do actor Miguel Ferrer. Estudou alguns anos na Universidade do Kentucky e, depois de uma tentativa falhada para integrar a equipa de basebol Cincinnati Reds, vira-se para as artes dramáticas. Muda-se para Los Angeles em 1982, e, curiosamente, em 1984 obtém um pequeno papel na série E.R.. Dez anos mais tarde é a série com o mesmo nome que o lançará para o estrelato, participando entretanto em várias outras séries, filmes menores e peças teatrais. O sucesso alcançado fez com que o actor saltasse rapidamente para o grande ecrã e, a convite de Quentin Tarantino, Clooney torna-se o protagonista de «Aberto Até de Madrugada», realizado por Robert Rodriguez. Outro sucesso segue-se com a comédia «Um Dia em Grande», ao lado de Michelle Pfeiffer, antes de se lançar num novo filme da série «Batman», denominado «Batman & Robin». Somando sucessos atrás de sucessos desde então, de «Perfect Storm» a «Ocean’s Eleven», Clooney tornou-se também um respeitado produtor e realizador, tendo já assinado dois filmes, «Confessions of a Dangerous Mind», em 2001, e «Good Night and Good Luck», nomeado para o Óscar de Melhor Argumento e Melhor Realizador. Acabaria por levar para casa a cobiçada estatueta pelo seu trabalho como actor secundário em «Syriana». 

Filmografia

2007 Michael Clayton
2007 Ocean’s Thirteen
2006 The Good German
2005 Syriana
2005 Good Night, and Good Luck
2004 Ocean’s Twelve
2003 Intolerable Cruelty
2003 Spy Kids 3-D: Game Over
2002 Confessions of a Dangerous Mind
2002 Solaris
2002 Welcome to Collinwood
2001 Ocean’s Eleven / Ocean’s Eleven
2001 Spy Kids
2000 The Perfect Storm
2000 O Brother Where Art Thou?
2000 Fail Safe
1999 Three Kings
1998 The Thin Red Line
1998 Out of Sight
1997 The Peacemaker
1997 Batman & Robin
1996 One Fine Day
1996 From Dusk Till Dawn
1994 Er
1993 The Harvest
1993 Terror in the Towers
1993 Sisters
1992 Unbecoming Age
1992 Bodies of Evidence
1991 Baby Talk
1990 Sunset Beat
1989 Red Surf
1988 Return of the Killer Tomatoes
1988 Roseanne
1987 Return to Horror High
1987 Combat High
1985 The Facts of Life
1984 E.R.

Informações que lhe podem ser Úteis:

Última atualização da página em 13/01/18 por:

Dra. Alice Wegmann (Clínica Geral)

Licenciada em Medicina Geral e uma apaixonada por Medicina Alternativa, Aromaterapia e Fitoterapia.

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Última atualização da página: 13/01/2018 às 4:07 horas por: Dra. Alice Wegmann (Clínica Geral)