Mastopexia Periareolar de Aumento – Seios levantados e Maiores

Seios levantados e Maiores

Hoje em dia, há mulheres que recorrem cada vez mais cedo, por volta dos 25 anos, à Mastopexia Periareolar de Aumento, ou seja, à cirurgia para levantar e aumentar o volume da mama e cuja cicatriz fica disfarçada na auréola.

«São essencialmente três tipos de mulheres que procuram o cirurgião plástico para aumentar e melhorar a forma e volume da mama», diz José Carlos Parreira, especificando a divisão daquelas que recorrem à cirurgia de implante: «Mulheres com mama pequena por desenvolvimento inadequado durante a puberdade; mulheres que, por razões pessoais, querem melhorar a forma e a aparência da mama; e mulheres que devido a um emagrecimento acentuado ou devido a uma gravidez ficaram com a mama pequena e descaída.»

Elevar, reafirmar e remodelar são os principais objectivos de quem recorre à cirurgia. Remover o excesso de pele e reposicionar o mamilo são alguns dos passos a seguir para melhorar a forma e o volume da mama.

«A cirurgia demora cerca de duas horas e faz-se com anestesia geral ou anestesia local com sedação administrada pelo anestesista», refere o médico.

Na maior parte dos casos, o internamento é de um dia. Como efeitos secundários, há que referir o inchaço mantido durante duas a quatro semanas, equimoses temporárias (vulgarmente chamadas de nódoas negras) e alguma alteração transitória da sensibilidade do mamilo.

Quanto à recuperação, a mulher pode regressar ao trabalho quatro ou cinco dias depois da cirurgia. No entanto, deve limitar as actividades físicas nas quatro semanas seguintes.

Se for adepta do topless deverá ficar, pelo menos, um ano sem o praticar, para que a cicatriz à volta da aréola fique bem disfarçada.

«Os resultados são duradouros, podendo naturalmente repetir-se a operação e se necessário substituir os implantes», refere o especialista, acrescentando que já teve uma paciente que «depois de uma primeira gravidez optou por fazer uma mastopexia (levantamento da mama). Mais tarde, ficou grávida outra vez e voltou a consultá-lo para retocar a mama».

Como a prótese não interfere com a glândula mamária, a mulher não corre perigo algum ao engravidar e amamentar.

Informações que lhe podem ser Úteis:

Última atualização da página em 13/01/18 por:

Dra. Alice Wegmann (Clínica Geral)

Licenciada em Medicina Geral e uma apaixonada por Medicina Alternativa, Aromaterapia e Fitoterapia.

Faça uma Pergunta ou Comentário
Esta matéria tem 1 Comentário
  1. priscila brito Reply

    OLA GOSTARIA DE SABER SE APOS UMA MASTOPEXIA É NORMAL INCHAÇO TAMBEM NO ABDOMEM ALEM DOS SEIOS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Última atualização da página: 13/01/2018 às 3:00 horas por: Dra. Alice Wegmann (Clínica Geral)